Древние говорили, что огонь – жизненная стихия, которой можно любоваться вечно.
Вечность эту можно украсить, обрамить.
Но доверить это можно только настоящему печнику.
Делаю на совесть - значит на века
Трудно себе представить современный загородный дом без камина, а баню без печки. Тепло и уют создают только качественно сложенные с соблюдением правил пожарной безопасности камины и печи.

Более 25 лет своими руками я наполняю дома теплом. Я печник во втором поколении, с моим отцом мы сложили более 900 объектов, которые успешно функционируют и по сей день.
Надежность
Кладка и ремонт печей, каминов любой сложности с учетом СНИПов и правил.
Дизайн
Индивидуальный подход исходя из ваших потребностей и вашего дома.
Качество
Опыт работ более 25 лет.
Пожизненная гарантия.
Следите за работами в instagram и вконтакте
Обсудите вашу будущую печь со мной
Станислав Холодков
печных дел мастер
Телефон: +7 921 56 666 56
E-mail: KholodkovStas@gmail.com
Блог печных дел holod-off

Металл или кирпич

Сейчас на рынке активно прогрессирует маркетинг металлических печей. Раньше заманивали клиентов стоимостью, но теперь, когда уже и стоимость практически сравнялась, в ход пошли всевозможные обещания.

Но вам не скажут о реалиях низкого КПД металлических буржуек. Большая часть тепла уходит в воздух. Она быстро нагревается, пока горят дрова, но и так же быстро остывает, когда дрова прогорели. С такой печью зимой всю ночь придется подкидывать дрова. Есть конечно более дорогие печи, где дрова будут тлеть долгие часы, но в нашу зиму и этого мало.

Если доверить кладку кирпичной печи настоящему печнику, то такая печь действительно сможет не только как следует прогреть все помещения вашего дома, но и подолгу сохранять тепло, то есть аккумулировать.

По среднему стандарту 1 м² площади кирпичной печи может ежечасно выделять 500 Вт. Другими словами, даже в лютые морозы, настоящую кладочную кирпичную печь можно как следует разжигать один-два раза в сутки. А если печник оставит место для двоих наверху печи, то в самые сильные морозы можно запросто оставаться там спать.



Made on
Tilda